Nissin Air System включает в себя вспышку Nissin Di700A и трансмиттер Air 1. 

Вспышка Nissin Di700A – доработанная версия вспышки Nissin Di700, уже поступившей в продажу. Di700 – мощная вспышка с ведущим числом 50 и широким диапазоном регулирования угла света от 24 до 200 мм. Вспышка сама по себе презентует целую серию новых решений от Nissin – от конструкции головы и панели управления до возможностей по синхронизации и подключению. Так, в отличии от предыдущих моделей, ее голова поворачивается по горизонтали на полные 360 градусов, а также может быть наклонена вниз на 7 градусов. 

Панель управления представляет собой нечто среднее между панелями Di866 и Di622: с одной стороны, есть цветной дисплей с меню, с другой – линейка-шкала для выставления мощности. Еще одно новшество – круглая вращающаяся кнопка с возможность блокировки функций.

Вспышка оснащена улучшенной системой от перегрева и поддерживает более высокую скорость перезарядки: 1–4 с. Баллов к универсальности добавляют также совместимость с батарейным блоком PS8, который был представлен Nissin одновременно со вспышкой и сокращает время ее перезаряда до 0,7 с. И возможность подключения к розетке, что значительно упрощает использование вспышки в профессиональных или домашних студиях и на закрытых локациях. Наконец, новинкой Di700 является гнездо для подключения и синхронизации с ПК.

Единственное отличие Nissin Di700A – поддержка частоты радиоканала 2.4 ГГц, которая позволяет использовать ее с трансмиттером Air 1 и синхронизировать с другими вспышками системы. 

 

 

Трансмиттер Air 1 – командный блок, который устанавливается в горячий башмак фотоаппарата. От обычного радоиосинхронизатора, работающего с помощью инфракрасного канала, его отличает не только частота радиосигнала, но более широкие возможности.

Частота 2,4 Гц гарантирует охват в радиусе 30 м, не требует прямой видимости от передатчика до вспышки и не прерывается от появления между ними преград. Также она обеспечивает более жесткую привязку трансмиттера и вспышки, что исключает срабатывание от других источников импульса (например, при работе нескольких фотографов одновременно), а также ошибки в установках. 

Air 1 позволяет управлять тремя группами вспышек, восемью каналами. Полностью поддерживает системы TTL и позволяет корректировать их в пределах 2 EV. А также позволяет настраивать экспозицию в ручном режиме в пределах восьми значений мощности импульса. Поддерживает синхронизацию по 1-й и 2-й шторке.

Несмотря на многофункциональность, интерфейс устройства прост и удобен в обращении. Он устроен по аналогу с панелью управления самой вспышки: цветодиодная панель и многофункциональный диск управления с кнопкой подтверждения S.

 

 

В Украине Nissin Air System ожидается к середине лета.

 

Автор: Олег Беликов